2025年10月22日水曜日

とりかいアンビシャスひろば『お菓子づくり活動報告』

  📒  アンビシャス広場日誌

《お菓子づくり》

令和7年8月21日(木)10:00~12:00

〔参加者〕 小学生12人、推進員(ボランティア)3人、中村大学(インターンシップ生)1人

〔主な活動〕 『マドレーヌ・フルーツポンチ』を作ろう!

〔一口感想〕 積極的に参加してくれました。全員初めての参加でした。包丁を使うときにケガのないように気を付けました。開始時間が10分遅くなってしまいました。遅刻の子が2人いたので待ちました。初めての事でした。

今回もいつも通り、出来上がったあとで「おいしい」と言いながら食べている子どもたちを見て、良かったと思いました。



6人ずつの2班に分かれてお菓子づくりをしました。

1年生から6年生まで各学年の参加でした。
全学年がそろったのは初めてで、嬉しかったです。


上手に出来ました。

美味しそうでしょう?