アンビシャス広場日誌
《お菓子づくり》
令和7年8月21日(木)10:00~12:00
〔参加者〕 小学生12人、推進員(ボランティア)3人、中村大学(インターンシップ生)1人
〔主な活動〕 『マドレーヌ・フルーツポンチ』を作ろう!
〔一口感想〕 積極的に参加してくれました。全員初めての参加でした。包丁を使うときにケガのないように気を付けました。開始時間が10分遅くなってしまいました。遅刻の子が2人いたので待ちました。初めての事でした。
今回もいつも通り、出来上がったあとで「おいしい」と言いながら食べている子どもたちを見て、良かったと思いました。
6人ずつの2班に分かれてお菓子づくりをしました。
1年生から6年生まで各学年の参加でした。